- токсинообразование
- n
milit. Giftbildung
Универсальный русско-немецкий словарь. Академик.ру. 2011.
Универсальный русско-немецкий словарь. Академик.ру. 2011.
Clostridium botulinum — ? Clostridium botulinum C … Википедия
Ботулизм — Фотография микропрепарата Clostridiu … Википедия
Pseudomonas aeruginosa — ? Pseudomonas aeruginosa Pseudomonas aeruginosa, СЭМ компьютерная окраска. Научная классификация … Википедия
Синегнойная палочка — ? Синегнойная палочка Pseudomonas aeruginosa, СЭМ компьютерная окрас … Википедия
ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОЗЫ — бактериальные, болезни человека, возникающие при употреблении пищи, содержащей токсины некоторых патогенных бактерий, при отсутствии образующих токсины возбудителей. К токсинообразующим бактериям относятся в основном стафилококки, обладающие… … Ветеринарный энциклопедический словарь
СУЛЬФАНИЛАМИДНЫЕ ПРЕПАРАТЫ — сульфаниламидные препараты, сульфаниламиды, синтетические химиотерапевтические средства, обладающие преимущественно бактериостатическим действием; производные парааминобензолсульфоновой (сульфаниловой) кислоты. Все С. п. сходны между собой по… … Ветеринарный энциклопедический словарь
АЛЕЙКИЯ АЛИМЕНТАРНО-ТОКСИЧЕСКАЯ — мед. Алиментарно токсическая алейкия пищевой микотоксикоз, возникающий при употреблении продуктов из перезимовавших в поле сельскохозяйственных культур (проса, гречихи, пшеницы, ржи, ячменя и др.), заражённых грибками Fusarium sporotrichioides;… … Справочник по болезням
ХОЛЕРА — мед. Холера острое карантинное инфекционное заболевание, протекающее с тяжёлой диареей, рвотой, приводящими к обезвоживанию организма. Этиология Возбудитель подвижная грамотрицательная бактерия Vibrio cholerae (холерный вибрион, или запятая Коха) … Справочник по болезням
ДИФТЕРИТ — (от греч. diphthera пленка), термин, нередко употребляющийся неправильно для обозначения инфекционной б ни дифтерии; на самом же деле представляет сокращенное обозначение общепатологического процесса, именно дифтеритич. воспаления, к рое может… … Большая медицинская энциклопедия
ПЕПТОНЫ — ПЕПТОНЫ, продукты гидролиза белка, не свертывающиеся при кипячении, дающие не все свойственные белкам реакции и при дальнейшем гидролизе распадающиеся на аминокислоты. П. образуются при переваривании белков, при процессе аутолиза, при гниении… … Большая медицинская энциклопедия
САХАР — САХАР, углевод сладкого вкуса, имеющий широкое распространение в качестве питательного и вкусового вещества. Из различных видов С. наибольшее пищевое значение имеют: тростниковый (сахароза, свекловичный), виноградный (глюкоза, декстроза),… … Большая медицинская энциклопедия